Whirlpool

Whirlpool

Il Whirlpool nella birra in casa.

Il Whirlpool è un metodo comune utilizzato dai birrifici per separare il luppolo (solitamente in pellet) dal mosto dopo la bollitura. 
In sostanza il mosto viene fatto girare con rapidità fino a creare un mulinello che lascia i residui di luppolo al centro del tino di bollitura.

Gli Homebrewers possono utilizzare il whirlpool nel loro processo di birrificazione. Con una paletta o un mestolo abbastanza grande si gira con forza il mosto in una sola direzione sino a vedere un mulinello, aspettiamo 10-15 minuti e preleviamo lentamente il mosto dal rubinetto. In questo modo la maggior parte del luppolo non finirà nel fermentatore per un miglior risultato nella birra finita.

Esiste inoltre un raccordo per Whirlpool ideato da Ss Brewtech per facilitare questo lavoro. 

 
AddThis Social Bookmark Button
Amici e soci Online
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi33
mod_vvisit_counterIeri65
mod_vvisit_counterQuesti 7gg306
mod_vvisit_counterScorsi 7gg387
mod_vvisit_counterQuesto mese1010
mod_vvisit_counterScorso mese1473
mod_vvisit_counterDal 15 aprile 2011655515

Online ora: 3
Your IP: 54.83.81.52
,
19-01-2018
Anche il clima influisce ...
Click per aprire http://www.ilmeteo.it
English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Croatian Czech Danish Dutch Finnish French German Greek Italian Japanese Korean Norwegian Portuguese Russian Spanish Swedish Hebrew Lithuanian Serbian Slovak Slovenian Ukrainian Vietnamese Albanian Hungarian Turkish Persian Africaans Belarusian Icelandic Macedonian Yiddish