Corso Birra Artigianale 4 Lez.

Corso di Produzione casalinga della Birra
(HomeBrewing)

I corsi di formazione della nostra Associazione sono uno degli strumenti
che consentono di portare avanti la nostra attività
di diffusione dell'arte della birra artigianale ...

 

Il corso da Kit prevede l'utilizzo del malto luppolato, questa tipologia di corso vi farà conoscere le materie prime e le nozioni basilari per apprendere o migliorare le proprie conoscenze birrarie ed essere in grado di iniziare una prima produzione casalinga di birra artigianale.

Questo il programma del corso che, in quattro incontri, si propone di avvicinare i partecipanti all'affascinante mondo delle birre di qualità:

- La birra: storia e degustazione Storia della birra: dall'antichità alla diffusione in Europa. Differenza fra fermentazione alta, bassa e spontanea. Tecniche di degustazione di una birra: colore, olfatto, schiuma, gusto e retrogusto.

- Cenni sui metodi di produzione. La birra italiana e il fenomeno birra artigianale. Gli ingredienti: acqua, lieviti, malto e luppolo. La birra artigianale in Italia.

- L'alta fermentazione. Le birre d'abbazia e trappista. L'alta fermentazione: caratteristiche e storia gli stili dell'alta fermentazione le birre d'abbazia e quelle trappiste.

- La bassa fermentazione e quella spontanea. La bassa fermentazione: caratteristiche e storia. I vari stili della bassa fermentazione. Le birre a fermentazione spontanea: lambic.

- Visita finale in un birrificio della nostra zona. Al termine del ciclo delle lezioni il gruppo potrà visitare uno dei birrifici della zona per "vedere sul campo" l'intero processo di produzione della birra artigianale. A ciascun partecipante verrà inoltre consegnata una bottiglia della birra "Mastri Birrai Adrianensi" prodotta insieme durante il corso.

- Verrà consegnato il materiale didattico e la tessera dell'associazione Mastri Birrai Adrianensi.

Le 4 lezioni saranno suddivise in una prima parte teorica e in una seconda parte a carattere pratico, con un esempio pratico di HomeBrewing: spiegazione del processo, preparazione del mosto, prima fermentazione, imbottigliamento e seconda fermentazione.

Al termine della terza lezione procederemo alla fase di imbottigliamento della birra artigianale preparata durante le precedenti lezioni.

Dopo aver superato il test finale verrà consegnato un attestato di partecipazione.

Inoltre, al termine del corso, avverrà la degustazione di una genuina birra artigianale, rigorosamente prodotta dai Mastri Birrai Adrianensi.

Per informazioni e prenotazione  chiama il n. 0774.531210

Ti aspettiamo!!!

 
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