Il metodo E+G (estratti + grani)
Eccoci qui a documentare un divertente pomeriggio
di inverno, passato tra amici a produrre
una birra AMBER ALE seguendo il metodo E+G.
 E così tra chiacchiere e grandi risate siamo
passati dalla macinatura all'ammostamento,
 
 
 
dalla luppolatura alla bollitura, dal raffreddamento
 
 
sino alla filtrazione parziale del mosto che
adesso "riposa" ... borbottando in
attesa di completare la prima fermentazione !
 
 
Tra una quindicina di giorni travaseremo ed imbottiglieremo,
facendo avviare la seconda fermentazione, prevista per la nostra ALE !
 
E LE TREBBIE DI SCARTO ?!
Gettate via nel cestino della spazzatura ?
Ma neppure per scherzoooooo !
Ecco Luciana ed Angela all'opera nella produzione
di deliziose "ciambelline alle trebbie" !
 
 
E non contenta Luciana ha poi realizzata una
fantastica "torta alle trebbie" !
 
 
E di ricette con le trebbie esauste ce ne sono a bizzeffe ...
Che bel pomeriggio !!! 
 

Ultimo aggiornamento (Lunedì 04 Marzo 2013 17:00)

 
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